新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

吉林大学建校70周年庆祝活动筹备工作正式启动

发布日期:2016-01-22   作者:束恺   编辑:   点击:

【吉林大学报 束恺】 1月19日,吉林大学建校70周年庆祝活动筹备工作动员大会在东荣会议中心二楼多功能厅召开,标志着校庆筹备工作正式启动。常务副校长邴正主持会议。

会上,副校长韩晓峰就《吉林大学建校70周年庆祝活动筹备工作方案》作了解读。学校决定将70周年校庆活动周期定为2016年1月1日到9月30日。本次校庆及筹备工作将本着“实事求是、精简高效”的原则,力求节约、简朴。筹备工作以学术活动为主线,以国际交流为主体,以校友和学生为中心,让广大师生和海内外校友充分感受学校建设取得的辉煌成就,共同体会学校事业发展肩负的神圣使命,让吉林大学70年校庆成为广大师生和海内外校友的共同节日。70周年校庆的主题是“发扬优良传统、开创美好未来”。校庆期间将举办庆祝大会、中外高教发展前沿论坛、杰出校友论坛、高水平学术报告会、建校老先生纪念活动、“吉大印象”文艺晚会等活动,新建吉林大学科学馆、吉林大学校史馆,编纂出版吉林大学校史等活动。

校党委书记杨振斌在会上作了动员讲话。他指出,隆重庆祝吉林大学建校70周年,既是学校工作的一件大事,也是全校师生员工的一件喜事,更是学校回顾历史、展望未来、促进发展的一次良好机遇。做好70年校庆工作,是全校上下的共同责任,要深刻认识成功举办校庆活动的重要意义,积极开展、认真组织好校庆筹备工作,以此推进学校各项事业实现新发展。

杨振斌强调,70周年校庆是弘扬优良传统、进一步凝练吉大精神的重要契机,是展示办学成就、扩大学校社会影响力的重要契机,是凝聚各方力量、促进学校加快改革发展的重要契机;要严格按照工作部署扎实做好各项校庆筹备工作。校庆活动要“突出学术、彰显特色、隆重简朴、注重内涵”,要突出学术主线。同时要彰显吉大的文化特色,充分发挥文化传承与创新的作用。

杨振斌就做好校庆筹备工作提出5点要求:一要高度重视、加强宣传;二要广泛动员、积极参与;三要精心谋划、突出重点;四要统筹协调、细化落实;五要遵规守纪、隆重简朴。

吉林大学将建校70周年庆祝活动列为学校今年的重点工作之一。去年年底启动了校庆70周年各项筹备工作,校长办公会通过了《筹备工作方案》,成立了吉林大学庆祝建校70周年筹备工作领导小组和吉林大学庆祝建校70周年筹备工作小组,已召开了4次校庆筹备工作会议。截至目前,各工作组职责初步明晰,筹备工作推进总日程、各专项活动方案基本完成,各项工作正在有条不紊地全面推进。

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作