新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

2016年第三次校长办公会听取70周年校庆筹备工作进展情况汇报

发布日期:2016-03-25   作者:校长办公室   编辑:   点击:

3月21日,校长李元元主持召开了本年度第三次校长办公会议。

会议原则通过了吉林大学2015年度财务决算、吉林大学2016年度收支预算(草案)、《吉林大学授予具有研究生毕业同等学力人员临床医学、口腔医学硕士专业学位工作实施细则》《深化管理人员职员聘任工作改革方案》(草案)《吉林大学学术道德与学风建设委员会章程》《吉林大学工程训练中心建设项目拆迁方案》和《原国际交流服务中心并入后勤服务集团实施方案》。

会议就选聘优秀博士研究生担任本专科生兼职辅导员、公共外交学院委托东北亚研究院学术委员会代为行使学术评议职能、人兽共患病研究教育部重点实验室主任和学术委员会主任推荐人选、和谐家园周转房规划调整等事宜进行了讨论和决定。

会议听取了关于我校本(专)科学生资助工作、校庆70周年筹备工作进展情况、部分仪器设备报废处置及备案情况的汇报。

会议指出,学校历来高度重视人才培养工作,始终把“立德树人”作为根本任务。今年,学校将新增投入1000万元,用于本专科家庭经济困难学生资助工作,进一步提高生均资助标准。同时选聘一批优秀博士研究生担任本专科生兼职辅导员,充实队伍,加强学生思想政治工作。

会议指出,职员制改革是学校近年来深化人事制度改革的重要突破口,旨在通过职位管理制度取代原来的身份管理制度,从管理人员队伍中建立起人员能进能出、职务能上能下、待遇能高能低的竞争机制。会议原则通过了重新核岗工作小组的工作意见,今年学校将在科级管理干部职员制改革上迈出实质性步伐,增加晋升选项,从根本上了解决青年管理干部职务聘任中遇到的实际问题。

会议指出,今年是吉林大学建校70周年,学校将举办系列庆祝活动。全校上下要高度重视,秉承“突出学术、彰显特色、隆重简朴、注重内涵”的原则,落实好《筹备工作方案》,按时保质地做好校庆各项筹备工作,进一步增强学校对广大校友和全体师生员工的凝聚力、向心力和感召力,促进学校加快改革发展。

会议强调,收支预算完成情况事关学校总体发展,各单位要高度重视预算执行进度,学校今年起将逐步实施预算执行扣减机制,保障收支预算较好完成。

会议还研究了其他事项。

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作