新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校庆70周年|话剧《离开白求恩的日子》首演

发布日期:2016-06-01   作者:吕鑫菲 叶宇晟   编辑:   点击:

【学生记者 吕鑫菲 叶宇晟】为庆祝吉林大学建校70周年,更好地“继承老白校传统,弘扬白求恩精神”,白求恩医学部学生工作办公室组织排演的话剧《离开白求恩的日子》于5月30日在南岭校区文化活动中心首演。吉林省委宣传部副部长张志伟,校领导杨振斌、韩晓峰、王利锋和师生共同观看了演出。

话剧以两个年代时空穿插的艺术形式展现白求恩的伟大事迹,呈现了白求恩发明卢沟桥药驮子、创建晋察冀军区卫生学校、组织我军野战外科史上第一次战地输血、创建模范医院等事迹,清晰再现了白求恩在摩天岭战役手术中感染直至牺牲的情景。话剧全体演员用原生态的表演真实、质朴地诠释了白求恩的故事和奉献精神,让在场师生深受感动和鼓舞,大家表示,通过话剧等师生喜闻乐见的形式,能更好地引导青年同学们学习、铭记、传承和弘扬白求恩精神,让白求恩精神在吉大校园代代相传。

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作