新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

带你走进无机合成与制备化学国家重点实验室

发布日期:2016-06-01   作者:施圣怡   编辑:梁妍   点击:

【编者按】校庆70周年之际,吉林大学国家重点实验室、国家工程技术研究中心于5月14日—5月21日联合开展了主题为“创新引领 共享发展”的科技活动周活动。期间,吉林大学集成光电子学国家重点联合实验、超硬材料国家重点实验室、汽车仿真与控制国家重点实验室、无机合成与制备化学国家重点实验室、超分子结构与材料国家重点实验室等对外开放。吉林大学新闻网带你走进这些实验室,感知科技的力量,领略吉大的风采。

【本站记者 施圣怡】5月14日,记者在志愿者的引领下,走进了吉林大学无机合成与制备化学国家重点实验室下属的超高压合成实验室,近距离观察各种精密仪器与设备;在报告厅里与前来参观的小朋友们一起观看化学实验,领略做实验的魅力。

参观完了实验室,小编还在报告厅与前来参观的小朋友们观看了化学实验。

志愿者同学们

参观实验室的小朋友

变色实验

电控调光玻璃

神奇杯子

倔强的记忆合金

无机合成与制备化学国家重点实验室(吉林大学)于2001年经科技部批准建设并正式对外开放,实验室前身为1993年成立的教育部重点实验室。实验室科研成果曾获得国家自然科学二等奖3项,三等奖2项。2001年实验室研究团队被评为国家基金委创新研究群体。2004年实验室获得科技部颁布的国家重点实验室先进集体金牛奖。实验室发展目标是建成一个高水平的无机合成与制备化学教学与科研中心,并形成一支综合素质高、结构合理、充满活力的研究队伍。

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作