新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校庆70周年|吉林大学举行青年师生校园迷你马拉松跑

发布日期:2016-06-14   作者:王玲 赵家彬   编辑:   点击:

【吉林大学报记者 王玲 赵家彬报道】6月12日下午,由共青团中央学校部、全国学联秘书处、中国青旅集团共同主办的“‘三走’线下跑”2016全国大学生校园跑步季吉林大学站暨吉林大学“喜迎校庆、悦动青春”青年师生校园迷你马拉松活动在吉林大学中心校区体育场举行。吉林大学常务副校长陈岗,党委副书记、副校长王利锋,校团委、学生工作部、体育学院等有关单位负责人出席启动仪式。

据了解,“校园迷你马拉松”长跑比赛从2016年6月至12月,历时半年将在中山大学、武汉大学、南开大学、吉林大学等12所高校陆续开展,第三站由吉林大学接棒开跑。吉林大学“喜迎校庆,悦动青春”青年师生迷你马拉松赛与本此活动相呼应,目的在于鼓励青年群体“走下网络,走出宿舍,走向操场”,增强课外体育锻炼,倡导运动健康的校园生活,砥砺品格意志,展现当代青年教师和大学生青春风采。

此次吉林大学“喜迎校庆,悦动青春”青年师生迷你马拉松赛分为男、女5公里以及男、女10公里4个组别。经过学院组团报名、网络报名和现场报名后,共计1700余人报名参赛,吉林大学也成为了目前全国高校参与人数最多的学校。

启动仪式上,陈岗致辞并发出了“积极参加体育活动”的倡议。在志愿者携国旗,团旗及会旗入场后,全体参赛选手跟随教练进行热身运动,1700多名参赛选手身着印有2016CampusRun标志的统一比赛服,分组别陆续走上赛道。随着王利锋一声鸣枪,象征着“‘三走’线下跑”活动吉林大学站暨吉林大学“喜迎校庆、悦动青春”青年师生校园迷你马拉松赛正式开跑。

最终,20余名选手分获5公里和10公里组各奖项,完赛选手还获得了由全国学联等单位印发的完赛纪念证书。

更多70周年校庆新闻请点击新闻专题

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作