新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

吉林大学召开校庆70周年第五次筹备工作会议

发布日期:2016-07-16   作者:晓蔚   编辑:晓晨 立平   点击:

【晓蔚摄影报道】7月11日,吉林大学召开校庆70周年第五次筹备工作会议,梳理校庆工作进展情况,明确各单位下一阶段的工作任务。校党委书记杨振斌出席会议并讲话。常务副校长邴正,副校长韩晓峰,党委副书记、副校长王利锋,校庆筹备工作小组成员,各筹备工作专项小组成员单位负责人,各校区综合办公室负责人及联络人,各基层单位校庆工作负责人及联络人,校庆筹备工作办公室全体工作人员参加了会议。韩晓峰主持会议。

会议围绕校庆筹备工作办公室、校庆筹资与校友联络、宣传报道、人才学术、校史编撰、国际交流、校园活动及文艺晚会、后勤保障、校庆文化产品等9个方面,汇报了校庆筹备工作的进展情况。

邴正就校庆70周年的邀请、接待、校友联络和筹资、各专项小组等方面的工作做了进一步安排和部署。

校庆活动是传承和发扬吉林大学优良传统的有效载体,是展示办学成果、扩大社会影响的重要窗口,是凝聚各方力量,促进学校改革发展的良好契机。杨振斌指出,校庆活动要深刻把握“实事求是、精简高效”的原则,坚持突出学术、彰显特色、隆重简朴、注重内涵的工作方针。杨振斌强调:一要统一认识、组织有序。9月16日作为学校校庆日,正式写入吉林大学章程。学校将统一组织校庆庆典,在各校区举办相应活动。各部门、各学部、各院所,各校区,都要高度重视,积极筹划,精心准备,周密安排,全力以赴办好70周年校庆这一重大活动;二要周密部署、高效落实。全校各单位要积极行动起来,充分挖掘自身潜力,全面调动校内外资源,细化方案、提早部署、突出重点,做到“指挥到位、责任到位、落实到位”,使校友联络和筹资工作最终见到实效;三要合理安排、整体推进。要合理安排假期时间,充分利用假期走访联络各地校友,继续稳步推进校庆各项筹备工作的开展。校庆筹备工作办公室要细化工作方案,做好沟通协调,保证工作整体推进;四要严把预算、遵规守纪。各部门、各单位要严格按照财务预算制度执行,切实加强校庆专项经费的使用管理和审核,加强校庆筹备工作的作风建设和审计监督,严格遵守中央八项规定精神,做到简朴、节约、务实。

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作