新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

70年校庆|吉林大学70年校庆筹备工作顺利进行

发布日期:2016-08-31   作者:曲家伟   编辑:   点击:

【本站记者曲家伟摄影报道】8月25日,吉林大学举行庆祝建校70周年筹备工作会。校领导杨振斌、李元元、陈岗、邴正、张向东、王利锋等出席会议。党委办公室、校长办公室、党委宣传部、公共关系处、团委等部门负责同志参加了工作会。

会议听取了校庆筹备工作办公室关于学术活动、国际交流及邀请、校园文体活动、校庆专题宣传、校友联络及筹资、接待工作、校庆期间重大活动及校园环境改造等方面的工作汇报。

会议还重点讨论了校友、嘉宾的邀请工作及校庆庆祝大会的准备工作。

据了解,截止目前,各类校庆活动已全面展开。学校领导及相关部门负责人先后走访了20多个省(自治区、直辖市)的50余个地区校友会,开展了数十次校友座谈会;全校各单位、部门举办各类讲座报告276场,新校史馆、科学馆拟于9月14日揭牌开馆,《自然科学成果汇编》、《社会科学成果汇编》的编撰工作正在有序推进中。先后举办了东北亚经济论坛青年领袖研讨班等大型国际交流活动8项;确认将有来自20多个国家和地区的87所高校或科研机构的176位嘉宾参加学校70周年校庆活动。六校区开展校庆文体活动共计30余场,学校第55届运动会、校庆倒计时100天启动仪式暨校园健身盛典、“最美吉大”校庆主题摄影展等师生喜闻乐见的活动得到师生的广泛参与。话剧《唐敖庆》排演、电视专题片制作及《校庆纪念画册》《吉林大学赋》(初稿)《知名校友录》《校史》编撰工作有序进行;吉林大学校庆70周年网站累计发布校庆各类信息320余条,校庆微信平台“吉大校庆”推送信息总计转发量达21万余次。校庆APP目前正在进一步完善素材,计划在校庆日前上线运行。

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作