新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

70年校庆|U-run2016吉林大学七十周年校庆校园马拉松举行

发布日期:2016-09-05   作者:严曦冉 刘红   编辑:   点击:

【学生记者 严曦冉 吉林大学报 记者 刘红/文 左晋新 严曦冉/摄影】为迎接吉林大学70周年校庆,丰富师生校园文化生活,U-run2016吉林大学70周年校庆校园马拉松于9月3日下午在吉林大学中心校区、南岭校区、和平校区同时举行。本次赛事由吉林大学校庆筹备工作办公室主办,吉林大学体育学院、共青团吉林大学委员会承办,北京天歌咏华体育文化股份有限公司独家运营。

4C7D4

吉林大学副校长韩晓峰、郑伟涛以及教务处、学生工作部、保卫处、研究生管理处、吉林大学校庆筹备办公室、校团委、体育学院等相关部门负责人分别出席中心校区、南岭校区、和平校区三大赛场的出发仪式。韩晓峰在中心校区出发仪式上致辞。他回顾了学校70年发展历程,强调办好世界一流的大学既需要好的学术,也需要有好的体魄。校园不仅是学习的场所,更是成长的乐园;不只需要严肃的学习氛围,更需要运动场上活跃的身影。马拉松比赛正是学校大力倡导全民健身、积极开展“阳光体育”的重要途径。他号召广大师生在运动中超越自我、体验纯粹、享受快乐,通过广泛参与、快乐运动的方式见证母校重要时刻,祝福吉大,共谱华章。

14点15分,韩晓峰为中心校区校园马拉松鸣枪起跑。伴随着发令枪响,U-run2016吉林大学70周年校庆校园马拉松在中心校区、南岭校区、和平校区三大校区同时开跑。中心校区跑在最前面的是“校庆方阵”,由学校选拔出的70名教师与同学组成,方阵中的每个人对应一个年份,他们一起出发,以独特的方式为校庆献礼,向母校致敬。

本次中心校区赛事起点和终点均设在五月花广场,采用校园绕圈的路线设计,参赛选手出发后沿唐敖庆楼、逸夫教学楼、萃文楼、运动场、足球场、鼎新楼、李四光楼、清湖、日新楼、体育馆、行政楼、图书馆完成马拉松跑,充分展现吉林大学美丽的校园风光。赛事共设体验组、双人组(亲子、情侣、朋友、师生可组队参与)和竞赛组三个组别,体验组与双人组均为4KM,竞赛组则为12KM。

此次校园马拉松还伴随着街舞表演、花样跳绳、武术表演等一系列体育展示活动,指压板挑战、平板支撑、格斗绳挑战、弹力绳挑战等“游戏嘉年华”项目也深受欢迎。热烈的氛围充分展示了学校师生及校友的活力与自信,吉大人用活力的汗水记录吉林大学70周年的光辉历程,为校庆助力。

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作