新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校庆70周年|吉林大学“校名石”正式落成

发布日期:2016-09-09   作者:于姗姗   编辑:汪珊   点击:

【本站记者 于姗姗】9月8日,吉林大学“校名石”揭幕仪式在中心校区举行。吉林大学杨振斌、李元元、邴正、韩晓峰、张向东、杜莉、王利锋等校领导和捐赠“校名石”校友代表吴文超参加揭幕仪式,并共同为“校名石”揭幕。

“校名石”位于中心校区鼎新楼前广场,面对校门,正面刻有中英文对照的校名,背面刻有校训“求实创新、励志图强”,字体均为红色。该校名石长8米、高近3米,系沈阳校友会全体校友捐赠,石身隐含大象图案,寓意为“拳拳之情,坚如磐石,吉人天‘象’,众望所归。”

杨振斌在致辞中再次向校友对母校的深厚情谊致谢,对学校“校名石”的落成表示祝贺,并预祝学校建校70周年华诞各项工作顺利。

“校名石”揭幕仪式后,校领导一行参观了新建成的位于鼎新楼西侧的行政事务中心。了解了行政事务中心的筹备运行情况。据悉,该行政事务中心将于9月12日试运行,目前,有关工作人员正在接受业务培训。

校内有关职能部门主要负责人参加仪式及参观活动。

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作