新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校庆70周年|吉林大学为万余名家庭经济困难学生送上中秋节慰问品

发布日期:2016-09-14   作者:于姗姗   编辑:于姗姗   点击:

【本站记者 于姗姗 文摄】9月14日,中秋节前一天。吉林大学学生工作部一年一度的“共赏一轮中秋月”活动再次温暖而至。今年,共为全校万余名家庭经济困难及来自受灾地区学生送上月饼、苹果、梨等中秋慰问品,并重点慰问5000余名首次在外过中秋佳节的大一新生。

收到学校中秋慰问品的同学们都感觉到十分温暖和感谢。正在排队领取中秋节慰问品的文学院大一新生张同学心情愉悦,她说,接到通知的时候,简直不敢相信,第一反应是“是给我们的么?”引起周围同学们一阵欢笑。来自商学院的一位刚领完中秋慰问品的男同学则用“幸福感爆棚”来形容自己的心情。体育学院的一位同学告诉记者,在中秋节这样的传统节日,学校的这份关爱,让不能回家的同学们感到暖暖的。

“共赏一轮中秋月”是吉林大学学生资助工作“十个一爱心工程”特色项目之一,目前已经连续开展十余年,以帮助学生缓解异地的思乡之情,表达学校对学子的关怀与祝福。据悉,除了发放慰问品,学校还以学院为单位,组织座谈会、到寝室走访等不同形式的慰问活动。恰逢吉林大学建校70周年华诞,校园里形式多样、丰富多彩的校园活动,更为全校师生及广大校友奉送了别样的中秋礼物。

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作