新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校庆70周年|心随脉动:脉搏乐队校庆专场演唱会举行

发布日期:2016-09-14   作者:赵可欣 孙秋实 文武   编辑:   点击:

【学生记者 赵可欣 孙秋实 记者 文武】9月13日晚,庆祝吉林大学建校70周年“心随脉动”脉搏乐队演唱会在中心校区鼎新大讲堂举办,让校内师生及校友近千人青春激荡。

演唱会以脉搏乐队欢快明亮节奏的原创作品《opening》拉开序幕,使观众迅速融入了青春跃动的气氛之中。随后,脉搏乐队带来了他们多首原创歌曲和流行歌曲的翻唱。原创歌曲的主题丰富多样,体现着吉大学子们的蓬勃向上的活力和大胆创新的内心激荡;《致孤独》以舒缓的曲调抒发对光阴飞逝的的感叹深思,歌词警示着同学们应珍惜时间,在大学留下最美的青春印记;《AmoPaco》则因队员们看到叙利亚难民在逃难途中的悲惨命运,用世界语创作而成,意在对罹难者的哀悼和对和平的呼吁。

全场观众纷纷打开手机闪光灯,和着音乐节拍挥动双臂,与台上的乐手积极互动。在几首热门流行歌曲的即兴演唱中,乐队活力飞扬的台风,自由的氛围,使得观众情绪越发高涨。随着一首表达了大学生在追梦路上要勇往直前坚持到底的原创歌曲《不要停下》,演唱会进入尾声,最终在全场观众对吉林大学70周年华诞的齐声祝贺中温暖落幕。

演出结束后,观众们仍然沉浸在热烈的气氛中。对观众们来说,乐队表演这种形式与大学生的兴趣贴合,很有吸引力,是对校庆很好的预热。

脉搏乐队成立于2001年,是我校大学生艺术团电声乐队,由学生自发组成,致力于原创歌曲的创作。为准备这次校庆专场演出,他们从上学期就开始了歌曲的创作,并牺牲近一个月的假期时间,克服曲目编排中的无数困难,在排练室慢慢磨合而成。

脉搏乐队队长告诉记者,本次演唱会作为校庆系列活动中的一部分,在演出形式,现场氛围等各方面都与其他校庆活动不同。乐队成员们希望以吉大学子活泼、青春、充满动感的方式,融入创新的想法,向学校送上生日祝福。

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作