新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校庆70周年|育苗支教成果图片展顺利举办

发布日期:2016-09-15   作者:学生工作部   编辑:汪珊   点击:

【消息来源 学生工作部】9月13日至16日,育苗支教结合暑期校庆宣传活动并对历年支教成果进行总结、整理,在吉林大学中心校区日新楼门前举办支教成果图片展,展现吉大魅力,传递吉大力量,1000余名学生现场观看了图片展。

活动以“献礼吉大七十华诞”为主题,分为“献礼华诞”“发展之路”“今日硕果”三大图文展示模块和“以物寄情”“以笔写意”两大现场互动模块。展览中,不仅对今年暑期支教“校庆宣传”和“精准扶贫”的部分成果进行了集中展示,还就育苗支教的发展历程和社团文化进行详细介绍,通过对育苗大体检、育苗乡情课、育苗图书馆、育苗家访、城市支教等特色课程和活动项目的讲解,帮助观展师生更深入地了解支教的真实过程和实际意义。在互动模块中,志愿者们将收集整理的支教地学生的1000余份“微心愿”,在活动现场进行展示,组织校内师生现场认领,实现与学生的一对一对接,帮助学生达成心愿,满足支教地学生的个性化需求。

育苗支教是由吉林大学家庭经济困难学生组建的自我管理、自我服务的校级志愿服务组织,由学生资助中心指导开展日常活动。自2012年成立以来,育苗支教秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,不断提高支教活动专业化水平,改善贫困地区教育现状,为偏远地区儿童传递关爱、启迪梦想,为在校大学生搭建义务奉献、回馈社会的优秀公益平台,实现学生由受助、自助向助人的转变。截至目前,育苗支教共选派664名志愿者,组建49支队伍,分赴15个省份30余所学校开展支教活动,受助学生10000名,捐赠衣物书籍13000余件,建立30余所爱心图书室,与7所学校签约共建支教实践基地,50余家新闻媒体对支教活动给予重点报道。

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作