新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校庆70周年|翰墨流光:离退休职工书画摄影展

发布日期:2016-09-15   作者:北区综合办   编辑:汪珊   点击:

【消息来源 北区综合办】丹青敷彩歌腾飞,翰墨流光颂校庆。9月5日,由前卫离退办举办的“庆祝建校七十周年离退休职工书画摄影作品展”在前卫离退办一楼大厅展出。

展览现场共展出书画作品20余幅,摄影作品80余幅,均为前卫离退休老同志创作,展期将持续一个月。参展作品以“老故事、老领导、老先生、老校舍、老同学”五个独立主题为主线,形式新颖、风格鲜明,集思想性、艺术性、观赏性于一体。参展作者中既有年过8旬的离退休职工,也有刚刚退休的年轻老同志,他们以书言志、以画抒怀、以影寄情,通过艺术作品抒发了爱党、爱国、爱校、爱生活的真挚情感。

本次展出是离退休老同志献给学校七十周年校庆的一份贺礼,充分表达了吉林大学七十年发展中形成的精神文化传统,展示学校在改革发展中取得的丰硕成果,体现了老同志老有所学、老有所乐、老有所为的健康人生态度,也表达了离退休老同志对学校未来发展的美好祝福。

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作