新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校庆70周年|吉林大学外文网站群正式上线

发布日期:2016-09-15   作者:国际处   编辑:汪珊   点击:

【消息来源 国际处】9月13日上午,作为对吉林大学建校70周年的献礼,吉林大学外文网站群上线暨捐赠协议签字仪式在中心校区举行,吉林大学英语、俄语、日语、韩语和西班牙语五个语种外文网站正式同步上线,投入使用。

吉林大学校长李元元会见了学校外文网站群捐赠方、吉林大学校友、天宝银河科技有限公司总经理代黎明一行4人。常务副校长陈岗出席外文网站群上线仪式并代表学校与代黎明签署《天宝银河捐赠吉林大学外文网站群协议书》。

李元元在会谈中首先对各位校友向学校捐赠外文网站群表示感谢,并在校友们的解说下浏览了外文网站群,详细询问了外文网站群的建设过程。李元元十分关心年轻校友的成长,与各位校友分享了关于互联网时代创新创业发展趋势的思考,对他们的事业与个人发展提出了建议和期望,希望他们以后“常回家看看”,关注母校发展,为母校做出更大贡献,各位年轻校友深受鼓舞。

陈岗与代黎明签署协议,天宝银河科技有限公司正式向吉林大学捐赠按照学校国际化要求建设完成的外文网站群。陈岗按下外文网站群上线启动按钮,吉林大学五个语种外文网站群正式上线、投入使用。陈岗代表学校向代黎明颁发了捐赠证书。

陈岗在致辞中表示,吉林大学外文网站群的启用,将为学校提升国际影响力,打造高水平国际学术形象,链接国际优秀教育资源,发挥重要的作用。几位平均年龄不到30岁的年轻校友们对母校的真挚情感与务实的事业精神令人感动。陈岗希望,各位能为更多年轻校友做出表率,在事业精进的同时,一如既往地热心公益事业,心系母校,与母校共同成长。

校友代黎明在发言中表示,能够以校友的身份在母校70周年校庆之际,为母校献礼,十分荣幸。他回顾了在学期间成立吉大第一个以互联网技术为中心的工作室的经历,感谢母校当年对他们给予的教育与支持。他介绍了天宝银河科技有限公司的发展历程,以及此次外文网站群历时两个多月的建设过程。他表示,吉大的校友在工作中要相互支持,共同成长,“母校荣,则校友荣”,后续他将联合更多校友,用实际行动为母校做更多有益之事。

代黎明(吉大2008届计算机应用专业硕士毕业生,天宝银河科技有限公司总经理)、张建斌(吉大2007届电子商务专业本科毕业生,天宝银河科技有限公司副总经理)、王利莹(吉大2007届计算机科学与技术专业本科毕业生,天宝银河科技有限公司副总经理)、陈轶淼(吉大2010届软件工程硕士毕业生,天宝银河科技有限公司项目经理)以及国际合作与交流处、党委宣传部、校长办公室、发展规划处、公共关系处、教务处、资产管理与后勤处、网络中心、学生就业创业指导与服务中心的相关负责人出席了上述活动。

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作