新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校庆70周年|吉大的映山红常开不败 VOM组合为母校70华诞歌唱

发布日期:2016-09-15   作者:袁佳佳 徐雨楠   编辑:晓晨   点击:

【本站学生记者 袁佳佳 徐雨楠】9月14日晚,庆祝吉林大学建校70周年VOM组合校友演唱会成功在中心校区鼎新大讲堂举行,校党委书记杨振斌、党委副书记冯正玉出席了本次活动。演唱会持续了近三个小时,演唱了二十余首歌曲,现场气氛热烈,掌声不断。

演唱会以观众耳熟能详的《童年》拉开序幕,使观众感受到了久违童年的氛围。接下来的曲目中,既有舒缓温馨的民谣,如《外婆的澎湖湾》、《花房姑娘》等,也有轻快热烈的外语歌曲,还有深情感伤的爱情歌谣《爱在深秋》等,观众们或跟着节奏拍手,或轻声合唱,当《贝加尔湖畔》这样观众熟知的歌曲想起,更是引发了全场的应和之声,大家一起唱了两遍仍意犹未尽,不同年龄段的观众参与感十分浓重。VOM组合成员韩曙永表示,能回到吉大,为母校70华诞歌唱是很荣幸的事,让他想起了自己在吉大时的青春岁月,希望学弟学妹珍惜自己的大学生活。

演唱会进行过半,韩曙永邀请杨振斌上台为观众演唱歌曲。杨振斌对VOM组合回母校开演唱会衷心感谢,并表示听到这些歌曲也使他回忆起以前的读书时光,感到十分亲切,杨振斌即兴演唱了《敖包再相会》《映山红》,代表学校欢迎各位校友回家,他说“来自五湖四海的校友能够相聚,吉大的映山红将常开不败!”这更将全场氛围推向了高潮。

演唱会以《再回首》结尾,并在全场观众的要求下,由冯正玉领唱校歌,全场起立,共同完成了校歌的集体合唱。

“VOM”是VOICE OF MAN,即“男人之声”的简称,VOM是由三位分别来自吉林大学、上海交通大学、北京大学的曾经的校园歌手组建的公益性演唱组合,旨在邀请老校友们共唱校园时代的中外经典歌曲,重温美好的青春岁月。VOM成员韩曙永借这个机会表达了校友们对母校70周年生日的祝愿,并深情地表示,希望在母校百年纪念日、自己也在78岁时,仍能再次来到吉大,为母校而歌唱。

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作