新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校庆70周年|《吉林大学建校70周年》纪念邮资明信片首发式举行

发布日期:2016-09-16   作者:晓蔚   编辑:   点击:

【吉林大学报记者 晓蔚 摄影报道】9月16日,为纪念吉林大学建校70华诞这一重要历史时刻,吉林大学在中心校区举行了《吉林大学建校70周年》纪念邮资明信片全国首发式。该明信片将在全国各级邮政部门同步发行,共同见证吉林大学建校70周年。吉林大学常务副校长邴正、中国邮政集团公司吉林省分公司副总经理王春岭、中国邮政集团公司长春市分公司总经理刘满堂等有关领导莅临首发式。吉林大学副校长韩晓峰主持首发式。

一封家书,抒发了无数游子的思乡之情;一张明信片,承载着了普天下50多万吉大人对母校的殷切祝福!《吉林大学建校70周年》纪念邮资明信片在校庆之日首发,将成为又一张传播吉林大学深厚历史文化的崭新名片,成为联结学校与广大校友情谊的桥梁纽带。

中国邮政集团公司吉林省分公司文化传媒公司总经理任艳明宣读发行通告。

刘满堂在首发式上致辞。他代表中国邮政集团公司长春市分公司,向吉林大学以及全体师生送上最诚挚的祝贺。他说,此枚纪念邮资明信片的发行将进一步把吉林大学的历史积淀与人文底蕴传播开来,必将成为美丽吉林的名片。

邴正在致辞中代表杨振斌书记、李元元校长及全校师生,向参加首发式的各位领导、来宾表示热烈欢迎,向此次纪念邮资明信片策划发行的中国邮政集团公司及吉林省分公司、长春市分公司的大力支持表示衷心感谢。他从传承吉大精神,要铭记融入吉大血脉的红色基因,要为服务地方经济发展贡献力量等方面回顾了学校发展壮大的历史和新吉大实现“艰难起步、负重前行”“深度融合、凝心聚力”“深化改革、加快发展”三个阶段的历史性转变,表达了吉林大学必将牢记国家嘱托,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和“吉大梦”贡献智慧与力量的决心。

邴正、王春岭为纪念邮资明信片揭幕,并在纪念邮资明信片上签字留念。《吉林大学建校70周年》纪念邮资明信片设计者、校友于雪为师生进行现场签售活动。

据悉,《吉林大学建校70周年》纪念邮资明信片是为了纪念吉林大学建校70周年,传承吉大文化、弘扬吉大精神,经学校与中国邮政集团公司吉林省分公司协商,在中国邮政集团公司吉林省分公司的大力支持下,由中国邮政集团公司批准发行的。

《吉林大学建校70周年》纪念邮资明信片1枚,售价1.2元。明信片上的吉林大学70周年校庆徽标,取形于中国书法“吉”字。背景色以白色为基底,主体以金、蓝、绿、红等颜色为基调,设计元素形意结合,灵感来源于校徽、校歌、校园建筑和大学精神。徽标上部“天鹅”源自校徽“天鹅飞翔”,寓意吉林大学志向高远,清雅脱俗;徽标整体“旭日东升”“白山黑水”源自校歌“白山迎旭日,黑水泛金光”,寓意朝气蓬勃、底蕴深厚;艺术化数字“70”,寓意母校70年峥嵘岁月,承前启后;抽象化数字“6”,寓意“六校合一”,团结共进;个性化印章图案取材于鼎新楼,寓意崭新的吉林大学向建成世界一流大学的目标奋勇前行。

近日,长春邮政还特别发行一枚储蓄卡,卡面为吉大建校70周年纪念图。这是吉林省首枚以校庆题材为卡面的储蓄卡,具有极高的使用性和收藏性。广大师生可以通过关注长春邮政微信平台进行预约,到校内邮局办理。

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作