新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

申宁华教授铜像落成揭幕

发布日期:2016-09-20   作者:地探学院   编辑:汪珊   点击:

【消息来源 地探学院】9月16日,作为校庆纪念活动之一,吉林大学地球探测科学与技术学院在地质宫四楼中厅举行了人民教师申宁华教授铜像落成仪式及相关纪念活动。来自地科院地质所、中国地质大学(北京)地球物理学院和地球科学与资源学院、中科院地球物探所、美国硅谷等单位的申宁华教授培养的研究生与全院师生一起参加了活动。

中国科学院滕吉文院士、高锐院士、吉林大学副校长韩晓峰、成都理工大学原校长贺振华共同为申宁华教授铜像揭幕。滕吉文、高锐、曾孝箴教授、航天技术研究院原总设计师陈宜元共同向与会者代表发放了《人民教师申宁华教授》纪念册。何继善院士为纪念恩师申宁华教授题字“师魂星耀物探,恩徳泽被后人。”

申宁华教授是我国著名应用地球物理学家,长春地质学院物探系建系之勋,是我国首个应用地球物理国家重点学科第一带头人,将毕生精力奉献给物探科学的发展与建设,为重磁勘探学科的发展作出了突出贡献。


党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作