学术讲座

当前位置: 首页 >> 学术讲座 >> 正文

王阳明及其历史时代

发布日期:2016-05-25   作者:图书馆   编辑:   点击:

主讲人:商传先生  央视百家讲坛人、中国明史学会会长

讲座题目:王阳明及其历史时代

讲座时间:2016年5月26日(周四)下午14:00

讲座地点:匡亚明第一会议室

讲座内容:王阳明是明代的著名人物,他既有着突出的军事与治世才能,更是心学的集大成者,他的心学“别立宗旨,显与朱子背驰,门徒遍天下,流传逾百年。”阳明学说是明代中晚期的一个文化标志。它适应了时代发展,既是推动社会变化的思想基础,也是时代变化在思想文化方面的体现。

讲座人简介:商传,中国明史学会长、中国社会科学院历史研究所研究员、研究生院历史系教授、博士生导师。2010年和2013年两次被百家讲坛邀请,分别主讲了永乐大帝和《明太祖朱元璋》,引起较大社会反响。著有《走进晚明》、《明代文化史》等学术著作,在《历史研究》、《光明日报》、《新华文摘》等期刊报纸上发表学术文章百余篇。


党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作