学术讲座

当前位置: 首页 >> 学术讲座 >> 正文

中国股市波动特点研究

发布日期:2016-09-01   作者:经济学院   编辑:汪珊   点击:

讲座题目:中国股市波动特点研究

主 讲 人:常 清 教授 博士生导师

讲座时间:2016年9月3日(周六)下午2:00

讲座地点:东荣会议中心一楼报告厅

主办单位:吉林大学经济学院

吉林大学詹连富基金

主讲人简介:

常清教授,经济学家,管理学博士,中国期货市场创始人之一,原中国期货业协会副会长,现任金鹏期货经纪有限公司董事长,中国期货业协会专家委员会主任,中国农业大学期货与金融衍生品研究中心主任。

1985—1993年在国务院发展中心从事经济理论和经济政策研究工作,曾任副研究员、研究员

1988年开始期货市场研究,是我国期货市场理论的奠基人。曾任国务院发展研究中心、国家体改委期货市场研究工作小组秘书长,负责中国期货市场的早期试点工作,是早期期货交易所的设计者。1993年11月创办金鹏期货经纪有限公司、上海金鹏期货经纪有限公司

1999年12月经中国证监会推荐,当选为中国期货业协会副会长。2005年任中国农业大学经济学教授、博士生导师、中国期货与金融衍生品研究中心主任

2004年获搜狐网首届“中国期货市场十大风云人物

2005年荣获“中国十大诚信英才”称号

2006年荣获“中华十大财智人物”创新奖

2007年和谐中国·年度十大创新人物

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作