学术讲座

当前位置: 首页 >> 学术讲座 >> 正文

燃料电池与全钒液流储能电池产业化应用:机遇与挑战

发布日期:2016-09-13   作者:材料学院   编辑:汪珊   点击:

报告人:汤浩,副总工程师,中国东方电气集团有限公司

报告题目:燃料电池与全钒液流储能电池产业化应用:机遇与挑战

报告时间:9月15日11:35—12:00

地点:吉林大学中心校区逸夫楼二阶

报告人简介:

汤浩博士现任中国东方电气集团有限公司特聘专家、中央研究院副总工程师、能量转换技术研究中心主任,电子科技大学兼职教授, 2011年入选国家第六批“千人计划”长期创新人才。汤浩博士加入东方电气中央研究院后,创建了能量转换技术研究中心,主要负责燃料电池发电系统、大功率动力电堆、液流电池储能系统的基础研究与产品开发,研发团队承担了2个国家“863”计划课题、7个四川省科技支撑计划以及5个集团公司重点项目,总经费8000万元。汤浩博士带领团队于2012年入选四川省海外高层次创新创业“顶尖团队”、2014年入选全国“讲理想、比贡献”优秀创新团队。汤浩博士连续7次担任国家“千人计划”创新人才评审专家、6次创业人才专家组召集人以及国家“千人计划”工程与材料组咨询顾问专家。作为“十三五”氢能与燃料电池发展战略规划专家组成员,参加了先进能源与现代交通领域多项国家重大项目的评审以及相关发展战略的制定。

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作