小伙伴们送祝福

当前位置: 首页 >> 小伙伴们送祝福 >> 正文

校庆70周年|海内存知己,共贺吉大辰——来自世界各地的祝福(日韩篇)

发布日期:2016-09-13   作者:国际处   编辑:汪珊   点击:

山,不辞寸土,故能成其高大;

海,不辞细涓,故能成其深远。

开放的办学战略,让吉大与世界共进,让吉大与世界共筑。

吉林大学实施开放办学战略,与海内外名校及科研机构广泛交流合作,秉承“海纳百川,厚德载物”的中华美德,构筑起人才培养的国际化合作模式,积极拓展友情四海的国际化发展道路。

值此校庆来临之际,国(境)外多所高校发来视频寄语,共贺吉大70载华章;回顾过去、展望未来,愿与吉大携手迈进新的辉煌。

     

首尔国立大学校长成乐寅

首尔国立大学建于1946年,位于韩国首尔市,是朝鲜半岛最早的国立综合大学。建校以来一直引领着韩国学术界的发展,并培养了一批韩国社会各界的领导人物。作为韩国国内最高的教育研究机关,首尔国立大学享有“韩民族最高学府”之称。

首尔国立大学现有人文学院、社会科学学院、自然科学学院、经营学院、工学院、医学院、护理学院、药学院、农业生命科学学院等16个本科学院82个系,以及行政大学院、环境大学院、医学大学院、保健大学院、国际大学院、经营专门大学院、法学专门大学院、融合科学技术大学院、国际农业技术大学院、齿学大学院等10个研究生院。现有教职工5,300余人;在校生28,000余人,其中本科生16,000余人,研究生12,000余人;攻读学位的国际学生2,200余人。

首尔国立大学曾培养出多位政界知名人士,其中包括现任联合国秘书长潘基文、韩国第14任总统金泳三、第11、31任国务总理金钟泌、第35任国务总理高建等。

首尔国立大学在韩国综合大学排名第一,根据QS2016世界大学排名,首尔国立大学位列第35位,亚洲大学排名为第10位。其中,当代语言学科排名第16位,工程与科技学排名第15位。

   

汉阳大学校长李永茂

汉阳大学始建于1939年,位于韩国首尔市,是韩国最著名的私立综合性大学之一,其工科实力一直位居韩国大学榜首,被誉为韩国的“麻省理工学院”。

汉阳大学目前有工学院、医学院、人文科学学院、社会科学学院等24个单科学院及工学研究生院、教育学研究生院、国际学研究生院等15个研究生院。汉阳大学的国际化水平近三年来一直位于韩国高校首位,学校35%的课程已实现英文授课。该校现有学生35,000余人,其中本科生25,000余人,研究生10,000余人;教职工3,100余名,其中10%为外籍教师。韩国现代集团创始人董事长郑周永先生是从汉阳大学走出的杰出企业人士。

汉阳大学非常重视与企业间的科研合作,是韩国最早的产学研集群大学,构筑了大学教育、研究所和产业体共同建设的产学研体系,韩国大学产学研合作排名前三位。从2004年起,汉阳大学在ERICA校区构建产学研集群项目;2016年ERICA校区取得韩国企业与教育相结合的“试点大学产业合作项目”(简称Prime项目);2012年,汉阳大学与三星电子集团共同设立了软件学科。

汉阳大学在QS2016世界大学排名第171位,其工程与化学排名为51-100位,工程与科技学排名第67位。

   

韩亚金融集团会长金正泰

韩亚金融集团是韩国第二大金融集团,其前身是1971年以民间资本创建的韩国首个金融企业——韩国投资金融。韩亚金融集团是以韩亚银行为中心,由韩亚大韩投资证券公司、外换银行、韩亚资本、韩亚HSBC生命保险、韩亚储蓄银行、韩亚资产信托、韩亚金融经营研究所等10个子公司组成的跨国企业,目前在韩国有665个连锁机构在中国大陆和香港地区、美国等地设有19家连锁机构,现有员工一万两千余名。

1991年韩国投资金融成功转变为商业银行---韩亚银行。此后,韩亚银行进入了前所未有的快速发展阶段:1998年至2002年先后收购或合并了忠清银行、宝兰银行,首尔银行;2005年12月,韩亚金融集团正式成立;2012年成功收购韩国外换银行。韩亚金融集团已成为韩国跨国金融集团,世界排名第82位(截止2014年12月,以基本资本为基准)。总资产达到3460.1亿美元(截止2015年2月),国内外营业网点已达一千余家。

以市场为导向、客户为中心、业绩为目标一直是韩亚银行的经营理念。2010年6月,隶属于韩亚金融集团的韩亚银行收购吉林银行18%股权,加强了与东北三省的战略合作关系。

   

成均馆大学校长郑奎相

成均馆大学始建于600年前,位于韩国首尔市,是一所历史悠久、实力雄厚的私立综合性大学,被誉为“韩国大学教育的发源地”。

成均馆大学由位于首尔市中心的人文与社会科学校区和位于水原市的自然科学校区组成,共设有儒学与东方哲学学院、文科学院、法学院、自然科学学院、工程学院、药学院等19个本科学院和7个专科研究生院。现有教职工3,500余人,学生24,000余人,其中本科生18,000余人,研究生6,000余人。读取学位的国际学生2,300余人。

成均馆大学的产学合作团队在韩国大学中拥有最高水平的研究人才及设备,韩国三星电子集团作为实力雄厚的学校财团,为学校的发展投入巨大的财力与物力支持。

成均馆大学QS2016世界大学排名第216位,亚洲大学排名第19位。社会科学学科和工程类学科一直是其强势学科,其中当代语言学排名为28位,工程与科技学排名为51位。

   

日本庆应义塾大学理事国领二郎

庆应义塾大学(Keio University),位于日本东京都,前身是日本著名教育家福泽谕吉创立于1858年的“兰学塾”,是日本历史最悠久的私立综合性高等教育机构,QS2016世界大学排名第216位。该校入选2014年日本文部科学省“超级全球化大学项目——顶尖大学”,是“亚太顶尖大学组织环太平洋大学联盟”(Association of Pacific Rim Universities)六所日本成员校之一、RU11学术研究恳谈会成员、同时也是日本文部省指定的首批13所“超级G30计划”大学之一,致力于发展成为国际顶尖的科研型大学。

庆应义塾大学现有文学部、经济学部、商学部、理工学部、医学部等10个本科生院系以及文学研究科、经济学研究科、法学研究科、社会学研究科等14个研究生院系,在校学生约33,500人,其中包括来自70多个国家和地区的1,518名留学生。该校图书馆藏书约490万册,在日本大学中位居榜首。

庆应义塾大学的经济学、商学、医学方面的学科实力尤为突出,被誉为“日本企业家的摇篮”。建校150多年来,已培养了超过35万的毕业生,该校毕业生活跃在世界各地。庆应义塾大学在全球500强企业CEO出身数排行榜中位列第9名,在企业高管人才出身高等教育机构排行榜(2015 Thomson Reuters)中名列全球第14位,在全球最富创新力大学排行榜(2015 Thomson Reuters)名列世界第58位,科研水平、教育水平均获得了极高的评价,该大学也因此被认为是把握着日本经济命脉和未来的中枢学府。

[1] [2] 下一页

党委宣传部-互联网信息办策划
高校小伙伴送祝福请新浪微博@吉林大学
2016年5月制作